欢迎访问栾川县委党校 电话:0379-66822516
首页 单位简介 工作动态 教学科研 热点专题 工作风貌 特色培训 课件资料
现在时间:
当前位置:首页>>中共栾川县委党校简介
中共栾川县委党校简介
字体: 打印文章 关闭窗口
  中共栾川县委党校位于栾川县城君山中路095号,坐落在群山环绕的党家沟内,环境幽静,校区占地约50亩 ,有1000平方米的办公楼,6100平方米的教学楼,9600平方米的学员公寓楼,可容300余人的礼堂和可供600余人就餐的餐厅。有设备一流的多媒体教室和计算机网络教室,并开通校园局域网,实现了各种教学信息的共享;有藏书30000余册的图书室和50余种报刊、杂志的阅览室。
  中共栾川县委党校始建于1953年5月,原名为"中共栾川县委党员干部训练培训班",1958年正式命名为中共栾川县委党校。1968年县革命委员会撤销党校,成立"毛泽东思想学习班",1971年党校恢复原称。1984年机构改革后,隶属县委领导。由县委一名副书记兼任校长,实行总支领导下的校长负责制。校内设常务副校长1人,副校长2人。1998年成立洛阳电大栾川工作站,承办河南省广播电视大学专科学历教育。1997年3月,栾川县干部行政管理学校成立,与县委党校合署办公,实行统一领导,统一管理。
       
按照中共中央党校工作条例的规定,党校的职能是"三个阵地,一个熔炉",即轮训培训党员领导干部的阵地、培养党的理论队伍的阵地、学习研究"马列毛邓三"的阵地和干部增强党性锻炼的熔炉。在实际工作中,栾川县委党校主要承担了通过主体班培训干部、到基层宣讲政策理论、承担调研课题进行理论研究的工作任务。
  党校的职能是"三个阵地,一个熔炉",即轮训培训党员领导干部的阵地、培养党的理论队伍的阵地、学习研究"马列毛邓三"的阵地和干部增强党性锻炼的熔炉。在实际工作中,栾川县委党校主要承担了通过主体班培训干部、到基层宣讲政策理论、承担调研课题进行理论研究的工作任务。
        栾川县委党校是栾川县委的一个职能部门,隶属县委的领导,负责全县党政干部、党员群众的党性教育、政策培训,教学科研等任务。
栾川县委党校主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822516 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号