欢迎访问栾川县委党校 电话:0379-66822516
首页 单位简介 工作动态 教学科研 热点专题 工作风貌 特色培训 课件资料
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 教学科研 > 正文
《栾川县城乡总体规划(2016-2030)》公示事宜告知
2017-03-20 17:07:09   来源:   评论:0 点击:
《栾川县城乡总体规划(2016-2030)》公示事宜告知  为推进我县的城镇化进程,加强城乡规划管理,协调城乡空间布局,促进我县经济社会全...
《栾川县城乡总体规划(2016-2030)》公示事宜告知

  为推进我县的城镇化进程,加强城乡规划管理,协调城乡空间布局,促进我县经济社会全面协调可持续发展,栾川县委、县政府委托河南省城乡规划设计研究总院编制了《栾川县城乡总体规划(2016-2030)》,于2016年12月通过专家评审,原则上予以通过,设计单位根据专家评审意见进行了修改和完善,根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,现对《栾川县城乡总体规划(2016-2030)》予以公示。公示时间一个月,公示期间社会各界的意见和建议可发送至08LCGH@163.com邮箱,或以纸质形式送至栾川县城乡规划办公室用地规划科,联系电话0379—66822040.

栾川县城乡规划办公室

二〇一七年三月十三日

《栾川县城乡总体规划(2016-2030)》公示

一、规划期限:

  本次规划期限为2016年-2030年。其中:

  近期:2016—2020年;

  远期:2021—2030年。

二、规划范围:

  县域:行政管理范围,总面积2477平方公里。

  规划区:包括主城区、石庙镇、庙子镇、赤土店镇行政管理范围,总面积约706平方公里。

  中心城区:包括一个主城区两个城镇组团(主城区、石庙镇镇区、庙子镇镇区),规划范围约为35平方公里。

  城市性质:国内休闲旅游度假目的地之一;大伏牛山地区重要的的旅游服务基地;以健康产业为特色的山水城市。

三、人口规模:

  近期至2020年,中心城区人口15.0万人;

  远期至2030年,中心城区人口20.0万人。

四、用地规模:

  2020年:中心城区城市建设用地规模17.57平方公里;

  2030年:中心城区城市建设用地规模24.33平方公里。

五、县域总人口:

  县域总人口2020年控制在36万人以内,2030年控制在42万人以内。

六、县域城镇化水平:

  2020年县域城镇化率52%左右;2030年县域城镇化率65%左右。

七、县域产业空间总体布局:

  规划形成“一主、两副、 四区、多节点”的产业空间结构。

  “一主”即县域综合服务中心;“两副”指以潭头镇和合峪镇产业副中心;“四区“指北部高效农业区、西部特色农业区、东南部观光农业区、南部城郊休闲农业区;“多节点”指县域内各个景区和各类产业园区。

八、中心城区空间布局结构:

  构建“紧凑、集约、生态”型的城市空间形态,形成“一带、三区、五心、七廊”的带状空间结构。

  “一带”:沿伊河城市发展带,自西向东,串联整个中心城区各个片区。

  “三区”:西部以生态养生功能为主的生态度假片区;中部以居住、办公、综合服务功能为主的居住片区;东部以旅游服务、交通集散、购物娱乐功能为主的旅游商务服务片区。

  “五心”:指围绕在中心城区周边的五个核心景区,分别为伏牛山滑雪场景区、鸡冠洞景区、老君山景区、养子沟景区和龙峪湾景区。未来成为中心城区南部重要的游览景区,并在中心城区建设景区的交通集散和部分服务设施,实现“景城一体化”发展。

  “七廊”:在中心城区自西向东依次打通石宝沟—七姑沟、双台沟、东城寺沟、北沟-大南沟、十方院沟、百炉沟-养子沟、洪洛河等七条绿色通廊,作为城区南北通透的绿色通道,充分挖掘及利用城区南北两侧山体生态价值和景观价值。

 

附件:《栾川县城乡总体规划(2016-2030)》规划图册,由于图册文件较大,请点击以下链接登录百度云盘下载:http://pan.baidu.com/s/1c2zOvZi

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委党校主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822516 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号